Alimentação ideal para treino e competição

Uma das maiores duvida dos atletas quando esta chegando competições alvo, e que necessitam de uma atenção especial quanto a sua alimentação, é  o que e qual será a minha principal fonte de energia durante a realização de um determinado treino ou de uma competição. Eu não sou graduada em nutrição e por isto não vou especificar de forma direta qual alimento o atleta deve ingerir durante, porém vamos fazer uma analise das principais necessidades que o atleta tem durante as variadas intensidade de treino e competição no qual um atleta passa.

Durante os eventos de endurance, seu corpo se baseia em duas fontes de combustível básicas em diferentes graus: carboidratos e gorduras. Embora ambos são sempre utilizados em conjunto, a quantidade de hidratos de carbono utilizada em relação à gordura depende do nível de intensidade da atividade na qual esta realizando.

Quanto maior for a intensidade do esforço, os mais carboidratos queimado em relação à gordura. Quanto menor for a intensidade, maior a percentagem de gordura. Isto significa que sua necessidade de tomar em carboidratos durante o exercício vai depender tanto da intensidade da atividade e quanto tempo você precisa para sustentar essa intensidade.(Trainingpeaks)


Sendo assim, é de extrema importância que você junto com seu treinador e seu nutricionista faça uma breve analise do que e quanto será necessário de kcl, assim como as fontes provenientes de gorduras e carboidratos para que você tenha uma boa base para desempenhar tal atividade, seja ela treinamento ou competição, não perca qualidade e consequentemente tenha êxito na mesma.

Cris Silva

Cris Silva

Cris, como é conhecida no ciclismo, iniciou no esporte profissional no ano de 2007, na equipe de Araçatuba. Desde então, vem conquistando resultados importantes ao longo de sua carreira e também é treinadora de ciclismo.

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